2022年卡塔爾世界盃:日本反勝德國創造歷史

(Photo: Twitter/DFB_Team_EN)
0 0
Read Time:43 Second

德國先開紀錄後失兩球

德國隊在2022年世界盃出師不利,首場在先開紀錄之下,在下半場被日本反勝2:1。德國本來控制了大局,上半場時控球率幾近八成,亦憑著根度簡射入十二碼罰球領先。日本在上半場只能靠反擊製造威脅,但這支應屆東亞冠軍在上半場受到教訓後,換入阿仙奴中堅富安健洋轉陣,立即為德國帶來了麻煩。紐亞坦承道:「日本向我們加壓,以人盯人的模式跑動,兼且在更高位施壓。」

我知道我們要更專注防守,所以我轉換了體系,球員都立即明白我的意思,亦明白需要怎樣做。

日本隊教練森保一

日本隊未言放棄,從後備席抽調分別効力弗賴堡和波琴的堂安律與淺野拓磨,並更頻繁地在德國的禁區範圍出沒。直至第75分鐘,紐亞擋出了伊東純也的施射,但未能再攔下堂安律在門前6米的補射。到了第83分鐘,慕遜加柏中堅板倉滉開出長傳,淺野拓磨突然走空,尼高舒洛特碧克而經攔截不住。這位波琴前鋒最終楣底抽入,日本以2:1反超前直至完場。

舒韋恩史迪加直線抽擊蘇利

2014年世界盃冠軍隊成員舒韋恩史迪加在ARD電視台的節目上直接開名批評了個別球員,他在分析日本追平1:1的入球時提到:「蘇利是一名後衛。如果對手向著你形成一對一的局面,你不能讓他殺入來,要自己站在靠內一方並把對方擠回邊線一方。但在這一球,他給予對方(三笘薫)內進的機會並傳球,哥列斯卡亦未能把傳球截住。」

「雖然,這球是反彈出來給堂安律(射入)的,但我實在不喜歡在此之前的一系列動作,對蘇利這種後衛而言這是不夠好的。這是一次經典而確實嚴重的防守錯誤。」

「小豬」又點評了蘇利「包越位」導致的第二個失球:「尼高舒洛特碧克、魯迪加想佈置越位陷阱亦做得很好,而遠位那一個後衛一定要看清楚其餘兩位中堅正在做甚麼,蘇利需要看得到並且壓前。」

就連教練費歷克也沒有保護蘇利,還加入了批評:「如果我們保持了在同一條線上,對方便是越位。蘇利必需要小心謹慎,但他因為走深了兩、三步的位置導致越位不成立,我們今天便需要為這些個別的犯錯而付上代價。」

德國瀕臨出局邊緣

曼城隊長根度簡亦狠狠批評了球隊:「失球來得太容易了,尤其是第二球。我不知道世界盃歷來有沒有來得更容易的一記入球……我們本來控制了比賽,我們有很好的機會,但就是沒有取得第二個入球。」

……會有一種感覺,就是並非所有人都想要回皮球。

根度簡

當費歷克被問及根度簡上述的言論時,他說:「這是根度簡的聲明,他可以暢所欲言。我則只重視球隊能否找出正確的結論然後承擔起責任。」費歷克亦提到這是令人十分失望的賽果:「我們有大量控球,亦理應領先,但然後我們讓不少機會溜走了;從效率而言日本明顯擊敗了我們,亦因此多進了一球。我們需要研究分析,我們仍擁有擊敗西班牙的實力。

但當一提到西班牙,所想起的都不會太好——德國對上一次與西班牙碰頭,就是2020年末在塞維亞的那一場0:6,再早前則有兩場1:1的和局。第二場分組賽就算打和亦未必夠出線,如果再輸而日本對哥斯達黎加不敗的話便更會提前出局。在同日西班牙對戰哥斯達黎加期間,湯馬士梅拿說到:「預期我們需要兩場勝仗。」而這一場的最後賽果是西班牙狂勝哥斯達黎加7:0

參考資料:
[1] (23/11/2022) kicker
[2] (23/11/2022) Sportbuzzer
[3] (23/11/2022) Welt
[4] (23/11/2022) Welt


2022年卡塔爾世界盃:為德國早早出局算帳

德國連續兩屆世界盃未能闖過分組賽。本來在E組領先的西班牙在最後一場以1:2負於日本,同一時間德國對哥斯達黎加只能以4:2完場。德國足總宣佈,比亞荷夫提前與德國足總解約。

2022年卡塔爾世界盃:德國追平西班牙保持出線機會

德國在落後一球之下追平勁旅西班牙,出線2022年世界盃十六強的機會回升。德國前鋒富高洛亦在比賽中及時挺身而出。這位被戲稱為「缺口」的雲達不來梅前鋒,正好填補了德國鋒線的缺口。

2022年卡塔爾世界盃:費歷克大點兵

費歷克征戰卡塔爾世界盃選擇用尼高舒洛特碧克與蘇利,還揀選了修咸頓的20歲後衛貝拿高卓普。貝拿高卓普用對賽英格蘭僅有的1分鐘便換下了有76場國際賽經驗的侯姆斯,費歷克的決定始終引來了非議。

Loading…

Something went wrong. Please refresh the page and/or try again.

About Post Author

laiarthur

到最後,我還是相信文字的力量。
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

One thought on “2022年卡塔爾世界盃:日本反勝德國創造歷史

  1. […] 德國在落後一球之下追平勁旅西班牙,出線2022年世界盃十六強的機會回升。德國隊所受的壓力在同組哥斯達黎加取勝後稍為舒緩。但除了球隊,連教練費歷克要面對的壓力都仍然很大。尤其在上場,費歷克打算加強防守守住1:0的開局,更有些調動是錯誤的,最終德國被日本反勝2:1。 […]