2022年卡塔爾世界盃:德國追平西班牙保持出線機會

0 0
Read Time:30 Second

德國在落後一球之下追平勁旅西班牙,出線2022年世界盃十六強的機會回升。德國隊所受的壓力在同組哥斯達黎加取勝後稍為舒緩。但除了球隊,連教練費歷克要面對的壓力都仍然很大。尤其在上場,費歷克打算加強防守守住1:0的開局,更有些調動是錯誤的,最終德國被日本反勝2:1

德國對戰西班牙之後,外界對費歷克的策略和換人的評價應會轉好,畢竟追平的富高洛以至發動攻勢的高路斯達文和利萊辛尼都屬後備入替。法國1998年世界盃冠軍隊成員、前拜仁慕尼黑球員李沙拉素(Bixente Lizarazu)在電視台做評述時為亦讚賞了其餘的調動:「哥列斯卡是一位正選人選,(上場踢右閘的)蘇利則始終是一名中堅。」

德國隊與之前面對強隊時的表現不同,這一次他們保持了高度集中,只有零星的例外情況。費歷克如此讚賞各隊員:「我們奮戰了90分鐘,還展示了競賽心態。」

德國仍然是一個足球強國,他們仍是其中一支熱門球隊。

西班牙主帥安歷基(Luis Enrique)

暫時在德甲位列次席射手與德國第一射手的富高洛,亦在比賽中及時挺身而出。這位因有一條寬闊牙縫被戲稱為「缺口」(Lücke)的雲達不來梅前鋒,正好填補了德國鋒線的缺口。在西班牙於69分鐘由莫拉達(Alvaro Morata)先開紀錄後,富高洛入替湯馬士梅拿並隨即接應梅斯亞拉的傳球勁射入網。

富高洛:又不是首個關鍵入球

富高洛在射入個人的首個世界盃入球仍然保持平靜。這位29歲的雲達不來梅前鋒以後備身分射入西班牙大門,為德國帶來重要的1分,但他不認為在國家隊首次創下壯舉便要興奮過度:「我感到十分舒坦,這畢竟不是首個重要入球……我們現在先不用瘋狂,這是只一場1:1,而不是一場勝仗。」

「我當時全力衝前,皮球來到了我的腳前,這時就自動起了本能反應。皮球就這樣射入了網角實在太好了。」富高洛這樣複述入球的重要時刻。

富高洛的決斷獲費歷克讚賞

費歷克亦對富高洛大加讚賞:「我認為他展示了入球上的決心。這塑造了他的形象,亦是他在這裡的原因。他給我們帶來的東西不止於入球。」中堅魯迪加談及這位國家隊久等的9號位正中鋒時亦提到:「我覺得富高洛提供了前線所欠缺的。」

德國最終能否成功出線,還看星期二晚的第3場分組賽。德國對上一次面對哥斯達黎加,是2006年主場世界盃揭幕戰的4:2勝仗。

參考資料:
[1] Sportschau (27/11/2022)
[2] Welt (27/11/2022)
[3] Weser-Kurier (27/11/2022)


2022年卡塔爾世界盃:費歷克大點兵

費歷克征戰卡塔爾世界盃選擇用尼高舒洛特碧克與蘇利,還揀選了修咸頓的20歲後衛貝拿高卓普。貝拿高卓普用對賽英格蘭僅有的1分鐘便換下了有76場國際賽經驗的侯姆斯,費歷克的決定始終引來了非議。

About Post Author

laiarthur

到最後,我還是相信文字的力量。
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

One thought on “2022年卡塔爾世界盃:德國追平西班牙保持出線機會

  1. […] 但當一提到西班牙,所想起的都不會太好——德國對上一次與西班牙碰頭,就是2020年末在塞維亞的那一場0:6,再早前則有兩場1:1的和局。第二場分組賽就算打和亦未必夠出線,如果再輸而日本對哥斯達黎加不敗的話便更會提前出局。在同日西班牙對戰哥斯達黎加期間,湯馬士梅拿說到:「預期我們需要兩場勝仗。」而這一場的最後賽果是西班牙狂勝哥斯達黎加7:0。 […]