利雲如願加盟巴塞:拜仁球員轉會的骨牌效應

文尼、利雲度夫斯基……近月來這兩位球員都是拜仁慕尼黑最熱門的轉會話題,接下來焦點將會從前鋒轉移至後防位置——拜仁已開始就迪列特的轉會與祖雲達斯展開談判。

0 0
Read Time:1 Minute, 15 Second

文尼、利雲度夫斯基……近月來這兩位球員都是拜仁慕尼黑最熱門的轉會話題,接下來焦點將會從前鋒轉移至後防位置——拜仁已開始就迪列特的轉會與祖雲達斯展開談判。

據傳媒報道,巴塞隆拿將會為利雲度夫斯基支付4,500萬歐羅的轉會費,另加最高可達500萬歐羅的浮動獎金。在最近幾個月,利雲度夫斯基不斷公開發言向巴塞表達心跡:「我在拜仁的歷史已經完結」、「不希望他們(拜仁)因為能夠阻止到我而阻止我。」據報道,利雲在數星期前已答應巴塞一份維期3年的合約,另附1年續約條款。也就是說,利雲將不會出席拜仁在星期六(7月16日)的官方介紹球員儀式及公開訓練環節,更不用說在下星期一展開的美國之旅,到時候利雲將會改為巴塞的季前熱身作準備。

利雲度夫斯基為拜仁慕尼黑披甲375次共射入344球,期間7次贏得德甲神射手寶座兼兩次獲選為年度球員,2020/21球季利雲打破蓋德梅拿的單季入球紀錄,在拜仁期間共贏過8次德甲冠軍及1次歐聯冠軍。在此之前利雲亦在多蒙特贏過兩次德甲。

「星期四:介紹丹比利(續約)。星期五:介紹拉芬拿(從列斯聯羅致)。十分期待星期六!」巴塞隆拿的法語版Twitter如此寫道。

為了籌錢,巴塞甚麼都可以放下

其實巴塞隆拿早已債台高築,但他們已決定出售一些重要資產以換取收入。這些錢不但可以用作償還部分債務,更可以再為球隊增強實力。據西班牙《世界體育報》報道,巴塞在出售電視轉播權收益的10%之後額外再賣出15%,預計將換取到4億歐羅的資金,那就可以撥出2億的預算買球員。(按:有關巴塞如何滿足到西甲的財政公平條例,可參考這篇文章

巴塞這些具爭議性的出售資產行動在六月中的大會獲得通過。據報巴塞會長拿樸達(Joan Laporta)不只會將最多25年的25%電視轉播權賣出,還會將巴塞的特許經營及銷售部門的49.9%股權出售,其中後者將額外為巴塞帶來2億至3億的收入。

巴塞除了與音樂平台Spotify簽訂球衣廣告贊助合約(男、女子隊合共4季),更首次出售球場冠名權,來季將更名為Spotify Camp Nou。據英國《衛報》消息整份協議總值達2億8,000萬歐羅。

據Sport1收到的風聲,拜仁其實一直以來都很懷疑巴塞隆拿的償付能力,以4年前維度(Arturo Vidal)的轉會為例,其實整筆轉會費只需1,800萬歐羅,但巴塞竟然提出分期付款的要求;這一次拜仁不想再讓步了:想要帶走利雲的話,便拿出現金來!此外Sport1亦收到消息,指拜仁更傾向把利雲出售給「更可靠」的巴黎聖日耳門或者車路士,這兩隊都已表示對利雲有興趣。而拜仁本身也對利雲的表態感到疑惑,事關一直以前利雲都說自己的夢想是加盟皇家馬德里。不過利雲的經理人Pini Zahavi向拜仁清楚表明,他們不會接受巴塞以外其他球隊的報價,巴塞早已準備好一份3年合約,利雲一家人亦希望住在南歐近海的地方。

本來不想賣走利雲的拜仁於是陷入了絕路:要麼好好坐下來與巴塞談一個雙方滿意的解決方案,要麼強留一個會擺出黑臉的神鋒,還要承受2023年約滿時人財兩失的風險。拜仁在多次拒絕巴塞報價後,在巴塞第4次兼最後一次報價時終於答允利雲轉會。

拜仁曾因利雲高調要求離隊而大亂陣腳,很快便傳出拜仁看中了以利物浦翼鋒文尼作替補,但據傳拜仁當時出手甚低,甚至將大部分的轉會費改以條件嚴苛的獎金代替,惹來大量揶揄。最終拜仁經過多次加碼至總數3,900萬歐羅才獲利物浦放行,與現時拜仁大灑金錢斟介迪列特的風格截然不同。
  • ??/02/2022 轉會市場記者Fabrizio Romano在7月表示,巴塞早在2月接觸利雲度夫斯基

  • 03/05/2022 拜仁宣佈與湯馬士梅拿續約

  • 12/05/2022 《踢球者》收到消息,指利雲度夫斯基已向拜仁講明不打算續約,甚至要求即時離隊

  • 23/05/2022 拜仁宣佈與紐亞續約

  • 28/05/2022 歐聯決賽利物浦對皇家馬德里,賽前已傳出拜仁成功說服文尼加盟

  • 30/05/2022 利雲度夫斯基發表「在拜仁已完」言論,同時傳出拜仁開始向利物浦為文尼報價

  • 22/06/2022 拜仁簽入文尼(3,200萬歐羅+獎金)

  • 04/07/2022 巴塞簽入基斯爾(AC米蘭約滿免費轉會)

  • 04/07/2022 巴塞簽入基斯甸臣(車路士約滿免費轉會)

  • 13/07/2022 巴塞從列斯聯買入拉芬拿(5,800萬歐羅)

拜仁一旦現金到手,收購迪列特再添籌碼

文尼與利雲度夫斯基的轉會新聞鬧得沸沸揚揚。與此同時,亦傳出利雲的後繼者可能會是37歲的C朗拿度。C朗拿度最近向曼聯提出離隊要求,他的經理人也有向拜仁引薦C朗,不過拜仁行政總裁卡恩已公開回應:「我十分欣賞C朗拿度這一位偉大球員,但要辦這宗轉會的話便與我們的理念不符。」

拜仁體育總監沙利咸美錫已在星期三(13/7)前赴意大利,為斟介迪列特展開自2019以來的首次談判:當年迪列特以8,500萬歐羅的轉會費從荷甲阿積士改投祖雲達斯,年薪已達1,200萬歐羅。消息指現時的談判亦朝著近似的價位進發,加上迪列特自己亦希望來到慕尼黑,沙利咸美錫無疑又多添了一些勝算。

參考資料:
[1] Süddeutsche Zeitung (16/07/2022)
[2] Sport1 (16/07/2022)
[3] ntv (03/07/2022)
[4] Sport1 (14/07/2022)
[5] Süddeutsche Zeitung (08/07/2022)


葛斯回歸德甲,法蘭克福備戰歐聯

葛斯、艾拿里奧、梅安尼……法蘭克福準備聯賽、盃賽、歐聯三線齊發,簽入多位具經驗或潛質的球員,法蘭克福將可以利用這班優質新血帶來進攻上更多選擇和彈性。

About Post Author

laiarthur

到最後,我還是相信文字的力量。
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

One thought on “利雲如願加盟巴塞:拜仁球員轉會的骨牌效應

Social profiles
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
LinkedIn
LinkedIn
Share
%d bloggers like this: