雲拿ERROR遊

雲拿Error遊,添姆雲拿,迪姆華拿,車路士,Timo Werner,Timo Werner miss, Chelsea FC, “Timo Werner” + ”miss” 在今季長期出現於社交平台的搜尋建議列之中。 (Image: Twitter網頁搜尋結果截圖)

儘管車路士今場對皇家馬德里錯失了不少機會,但這支由杜曹領軍的英超球隊還是打入了伊斯坦布爾的歐聯決賽,面對另一支英超代表曼城。杜曹是歐聯史上首位帶領兩隊球隊接連打入歐聯決賽的教練,在上個聖誕前他才剛被巴黎聖日耳門解僱。

這位前德甲教練接受訪問時說:「我們沒有失去勝利的渴求,我們沒有分神。今日(的表現)無可挑剔。」

添姆雲拿開紀錄的入球是德、法合製的成果:中場簡迪(N’golo Kanté)傳球給在禁區邊的夏域斯,只是皮球吊高時撞上門楣,雲拿在門前兩米再把彈出的球頂回入網。杜曹形容雲拿「撐住了」,想是與一直以來對雲拿入球能力的質疑聲音有關。

就在對皇家馬德里首回合時,雲拿甚至被自己隊友堤亞高施華(Thiago Silva)的妻子揶揄。她在社交媒體上投訴:「冤孽,每隊總會有這類『敗家』的前鋒!」(譯按:據說原 post 在最後還在問這為前鋒叫甚麼名字,然後打出了與 “Werner” 諧音的 “VERME”,在葡語中即 “worm” 的意思。)

雖說雲拿「上車」後出現多次門前失機,但車路士自夏薩特之後就只有他能夠做到首季交出入球、助攻皆過十的成績。

在比賽後段,皇家馬德里的球員已見吃力,最終他們還是以 0:2 見負——前多蒙特球員普列錫接應簡迪傳球後擺脫守門員高圖爾斯,再傳給蒙特(Mason Mount)射入第二球。接下來杜曹將要挑戰曾執教拜仁慕尼黑的曼城教練哥迪奧拿,而他們二人的關係本來已比一般的行家更為密切。

添姆雲拿賽後說:「我不只令她高興,而是令其他隊員的太太都因此而感到高興,我很開心。」雲拿口中的「她」就是堤亞高施華的妻子 Isabelle Silva,現在 Isabelle 應該知道這位前萊比錫球員叫甚麼名字了。

這一次 Isabelle 的 Instagram Story 是這樣說:「這就是我本來的意思了,你亦知道該怎樣取得入球了!」留言還附加了拇指 emoji:「你就是最好的,老友!」

雲拿看完 Isabelle 的新 story 後說:「我相信之前那一段很快大家便會忘記,那只是激動之下衝口而出。(事發後)第二天堤亞高施華已經親口道歉。」

這位看來感到很滿意的前鋒總結道:「很希望我或者我們全隊都可以再次為她們(指WAGS)帶來歡樂——也許在球場上亦能如是。能令家中的太太們感到滿意就是最好的了。還有,是令球迷都感到滿意,今晚沒有甚麼比這更美妙。」

參考資料:
[1] Süddeutsche Zeitung(05/05/2021
[2] Sport1(05/05/2021

由萊比錫到車路士:添姆雲拿轉投倫敦

「是時候說再見了。我在萊比錫度過很捧的四年之後,現在要告訴大家,我已經決定下季轉投英超。」添姆雲拿正式宣佈早已廣泛流傳的消息:7月1日轉會車路士。

close up and top photography of football table

歐聯四強的3.5位德國教頭

2019/20歐聯首次出現四強球隊有三位相同國籍的教練:拿高士文、費歷克與杜曹同樣來自德國。