我數到十.就爆炸

Prevention and Control of Disease (Prohibition on Group Gathering) Regulation, Tang Lung Street, Causeway Bay, Hong Kong, 限聚令,登龍街,銅鑼灣,香港,Projekt Anderen, 2020年7月14日星期二的晚上,已踏入七點鐘,銅鑼灣的其中一條「食街」登龍街卻不見排隊的人龍,店外只有零星幾個看來像等外賣的人。

最近在午間路過一家食店,店員的招徠語句是:「堂食不用搭檯、外賣自取減十元。」

Prevention and Control of Disease (Prohibition on Group Gathering) Regulation, Tang Lung Street, Causeway Bay, Hong Kong, 限聚令,登龍街,銅鑼灣,香港,Projekt Anderen,
2020 年 7 月 14 日星期二的晚上,已踏入七點鐘,銅鑼灣的其中一條「食街」登龍街卻不見排隊的人龍,店外只有零星幾個看來像等外賣的人。

我開始數一

站在一家已長時間沒有光顧過的拉麵店,努力在銀包裡翻,終於給我起回這家食店的印花卡,只要過了今晚我就可以集齊了十個印花換一碗黑豚拉麵。

現在數到三

拉麵店未至於拍烏蠅。我剛把右邊的背囊移到左邊讓路給鄰桌的人,左邊就有人打眼色問我為甚麼還不移開背囊給她坐下。

數到十

吃了大半程,我再細看印花卡,才發現最早期打下的兩個印花都已褪色,像胭脂卸去了一半。付賬時瞧見收銀機旁邊仍放著一疊一式一樣的印花卡,確定自己沒有變了古代人才遞給店員看,好心的店員給那兩個化掉的空洞重新蓋印,再加上今晚新換的一個,我花了 N 年終於集齊了十個印,但就在數到十的同時,亦標誌著香港餐飲業另一次末日的開始——過了今晚,香港所有餐廳將需要暫停晚市堂食七天。(會不會變永續呢……)

Projekt Anderen
數到十就爆炸。

又倒數回到九、八、七、六

電影院同樣在 7 月 15 日起要休業最少 7 天,我們今晚挑了由九把刀小說改編的打噴嚏,本以為會有很多人趕在禁令生效前搶戲看,怎料這一場仍然疏落。看著片尾的一大堆贊助商戶標誌,又聽說電影已推遲了六年才上映,想到這裡竟然莫名地興奮了起來。

七、六、六、七……

在疫情下難得排到期上畫,豈料過到優先場卻等不了正場。雖說既然拖了六年便不用怕再多等七天,但印好的宣傳品都變成未能兌現的期貨。

打噴嚏, A choo, Projekt Anderen,
等得到六年,唔爭在七日又七日。

同類文章:

口罩, surgical mask, Hong Kong, 搶購潮, 武漢肺炎, 口罩之亂, 相信政府, Projekt Anderen

一包口罩的故事

只不過疫症維時多久誰也說不準,當全香港都在搶口罩而你卻在坐食山崩,難保終有一天輪到自己彈盡糧絕。眼見人龍尚未成長,平日絕不願意為求一餐溫飽而排隊的我便又跟著排了起來。