風聞Cloudflare功能強勁,認受性高,而且免費,所以看了一大堆教學,把這裡掛上了Cloudflare server。豈料還不到一星期,Cloudflare便自己掛了。

香港人第一個反應:是國家隊網軍開始幹活嗎?但不只連登,Baby Kingdom也停了。

在我已訂閱的Facebook專頁中,陸續回報說是因為Cloudflare出了問題。我用僅有的一星期知識,大概明白了是甚麼一回事。

於是順藤摸瓜,找到廣傳的digital attack map,但是右上角的“JULY 1”很礙眼(雖然未必有關)--事發時美國亦已經踏入7月2日早上,再看到受影響地區分佈,明明歐美才是重災區,攻擊路線方向亦不太對。很快Cloudflare CEO便親自撰文重申並非受到攻擊(有說是程式編碼寫得太爛),而且在有限時間內修復好。

https://www.digitalattackmap.com

接下來,翌日輪到Facebook、WhatsApp、Instagram出現問題。連續兩天都有重大網絡機關出事,難免惹人懷疑,但再蠢都應該知道目標人物都已轉用Telegram等工具吧。

就這樣過了詭異的兩天。


Social profiles
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
LinkedIn
LinkedIn
Share
%d bloggers like this: